You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Transjakarta Gagal Saingi Bus Kota
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Transjakarta Gagal Saingi Bus Kota

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menilai layanan Transjakarta selama satu tahun terakhir ini gagal menyaingi bus kota. Rencananya seluruh direksi Transjakarta akan diganti dalam waktu dekat ini.

Jujur saja, selama satu tahun bagi saya Transjakarta itu gagal total jadi pesaing bus di ibukota

"Makanya saya bilang sama Transjakarta, payah. Saya mau ganti seluruh direksi Transjakarta. Jujur saja, selama satu tahun bagi saya Transjakarta itu gagal total jadi pesaing bus di ibukota," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (7/12).

Menurut Basuki, tujuan dijadikannya Transjakarta sebagai Perseroan Terbatas (PT) adalah untuk dapat bersaing secara terbuka.

1.600 Trayek Angkutan Umum Dicabut

"Justru maksudnya kami ada PT ini jadi pesaing, Transjakarta bisa ngutang bank. PT Anda bisa bayar leasing kok," ucapnya.

Basuki mengaku beberapa perusahaan bus sudah bersedia untuk memproduksi bus Transjakarta. Bahkan satu hari mereka siap memproduksi satu unit. "Bisa kami ubah juga, bus-bus luar kota bisa tarik untuk masuk sementara, jadi feeder," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1838 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1713 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik