You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Transjakarta Gagal Saingi Bus Kota
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Transjakarta Gagal Saingi Bus Kota

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menilai layanan Transjakarta selama satu tahun terakhir ini gagal menyaingi bus kota. Rencananya seluruh direksi Transjakarta akan diganti dalam waktu dekat ini.

Jujur saja, selama satu tahun bagi saya Transjakarta itu gagal total jadi pesaing bus di ibukota

"Makanya saya bilang sama Transjakarta, payah. Saya mau ganti seluruh direksi Transjakarta. Jujur saja, selama satu tahun bagi saya Transjakarta itu gagal total jadi pesaing bus di ibukota," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (7/12).

Menurut Basuki, tujuan dijadikannya Transjakarta sebagai Perseroan Terbatas (PT) adalah untuk dapat bersaing secara terbuka.

1.600 Trayek Angkutan Umum Dicabut

"Justru maksudnya kami ada PT ini jadi pesaing, Transjakarta bisa ngutang bank. PT Anda bisa bayar leasing kok," ucapnya.

Basuki mengaku beberapa perusahaan bus sudah bersedia untuk memproduksi bus Transjakarta. Bahkan satu hari mereka siap memproduksi satu unit. "Bisa kami ubah juga, bus-bus luar kota bisa tarik untuk masuk sementara, jadi feeder," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye26055 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1844 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1203 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1183 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1138 personFakhrizal Fakhri